City Sound

Einlass: 18.00 Uhr
Eintritt: 5,00 EUR

Vorverkauf im TSC Rheindahlen samstags 12.00-16.00 Uhr ab dem 16.11.2013

"Zum dritten Mal präsentiert der TSC Rheindahlen die Benefizgala der Jugendabteilung. Dieses Jahr geht die Hälfte der eingenommenen Eintrittsgelder an das Pflastercafe der Diakonie, um Obdachlose besser betreuen und versorgen zu können. Die Problematik der vermehrten Obdachlosigkeit spiegelt sich auch in dem Titel "City Sound" wider. Hier werden die lauten und leisen, traurigen und freudigen Szenen aus der Stadt musikalisch und tänzerisch präsentiert. Hierbei helfen Songs wie "Another Day in Paradise", "In the Ghetto", "We buildt this city" oder "Sitting on the Docks of the Bay".

Regisseurin und Choreografin Claudia Pierschek nutzt dafür nicht nur den Gesang und den Tanz, sondern bedient sich auch eingesprochener Texte, die die einzelnen Szenen einleiten. Die musikalische Leiterin Maxine Lufen sorgt durch die teils neuen Chor Arrangements dafür, dass selbst die bekannten Lieder in einem neuen Licht erstrahlen. Präsentiert werden die Songs von den professionellen Sängern der Band "Stick", sowie Mitgliedern der Band "Mrs. Appelbee". Doch das größte Highlight sind wohl die tanzenden Kinder und Jugendlichen. Die jüngste, fünf Jahre alt, nimmt an den Extraproben genau so konzentriert teil wie die älteren Kollegen. Insgesamt tanzen sich über 50 Jugendliche und Kinder durch das Leben der Stadt, während im Hintergrund auf der Bühne die Wahrzeichen der Stadt Mönchengladbach über die Show wachen. Wolfgang Pierschek bastelte und malte dafür in stundenlanger Arbeit die Umrisse des St. Vith, des Wasserturms und natürlich des Mönchengladbacher Münsters. Insgesamt wurden über 100 Stunden freiwilliger Arbeit benötigt, um Kostüme zu bemalen, Masken zu entwerfen und Tischdekorationen zu basteln. Ohne die organisatorische Arbeit von Marion Vogels, die sich unter anderem um die Beschaffung von Sponsoren kümmerte und ein Augenmerk auf den restlichen "Kleinkram" hielt, wäre dies alles nicht möglich gewesen. So konnten die NEW, die Stadtsparkasse Mönchengladbach, ICI Paris, Friseur Fein Raus und das Fliesengeschäft Nastic als Sponsoren gewonnen werden. Alle Tänzer und Sänger zeigen, was sie können und wie das Leben in der Stadt von ihnen wahrgenommen wird." (Orgateam City Sound)

Info: 0177-7423113 Frautanzhase@web.de und 0163-13860000 MajoVogels@web.de

Mit tanzsportlichen Grüßen